Отличия флипчарта перед другими досками

В последнее время стремительно меняются запросы пользователей и покупателей, а вслед за изменившимся спросом и новыми тенденциями совершенствуют свои изделия и предприятия- изготовители. Казалось бы, что можно придумать нового в конструкции школьной доски, десятилетиями висевшей на стене в школе. Сейчас они бывают не только настенные, но и мобильные, переносные. В обиходе современного руководителя и деловых людей обыденным стало слово «флипчарт». По сути, это доска на опоре небольшого формата, которую легко собрать, передвинуть и перевезти в автомобиле – по типу мольберта. Применение – весьма обширное – как для студентов и учащихся в аудиториях, где нет стационарной доски, так и для лекторов на различных семинарах, презентациях, лекциях.

Флипчарт бывает:

- для мела;
- для маркера;
- магнитно-маркерный.

По типу доски:

- односторонний;
- двусторонний;

Причем двусторонний, как правило, имеет поворотную конструкцию - вокруг центральной горизонтальной оси. Опора - либо в виде треноги, либо на колесиках, что позволяет свободно перемещать флипчарт по залу. Когда отпадает в нем надобность, его не сложно убрать в сторону. Если есть необходимость использовать наглядную подачу информации – приобретайте флипчарт. На сайте http://officeman.ua/catalog/42/ вы можете купить флипчарт в Киеве по выгодной цене. Удобство его неоспоримо – большинство моделей имеет крепления для листов бумаги либо подшивки нескольких листов (специального альбома для флипчарта). Во время лекции использованные листы отрываются (снимаются) и откладываются в сторону. Весьма удобно, ведь к этим записям в случае надобности можно вернуться еще раз.

Есть магнитные доски – со специальными магнитами-прижимами, которые довольно крепко будут удерживать лист на доске. Маркерная доска используется, когда нужно быстро и эффектно рисовать схемы, объяснять кратко и красочно, и при этом сохранение информации на доске не требуется. Специальные губки ускорят процесс работы с таким флипчартом.

Еще один момент – если нужно запомнить большое количество информации, а ошибка недопустима, то можно на листах сделать малоприметные записи, а потом во время лекции «блеснуть» обилием цифр и диаграмм. Ведь черновик будет виден только вам. Выбор флипчартов в магазинах уже довольно широк – эта продукция все больше пользуется спросом. На флипчарт цена варьируется и зависит от конструкции, дизайна, размера и, конечно же, качества изделия.

Добавить комментирий

*Имя
*Комментарий