Мобильное приложение для такси: прекрасный бизнес-инструмент

Из-за недостатка парковочных мест в современном городе такси является лучшим способом для передвижения. Для вызова машины достаточно установить специальное мобильное приложение.

Жители огромных мегаполисов с оживленными автомобильными дорогами и ограниченным количеством парковочных мест предпочитают вместо покупки личной машины использовать такси или велосипед. Применение цифровых технологий позволяет автоматизировать процесс вызова транспортного средства. Сегодня у каждого человека есть смартфон или планшет, поэтому мобильное приложение Лайм такси в Киеве — это быстрый и удобный способ заказать машину. Многие компании уже осознали, что новинка привлечет больше клиентов, поэтому стали обращаться к разработчикам, которым смогли бы написать программу для телефонов. Создание приложения — это сложный многоэтапный процесс, который начинается с определения функционала и выбора подходящий платформы.

Если речь идет о службе такси, то разработка будет накладываться поверх уже существующих и отлаженных бизнес-процессов. Новые инструменты позволяют отказаться от call-центра, потому что теперь вызов машины происходит в онлайн-режиме. На практике это выглядит следующим образом. Человек открывает мобильное приложение по вызову такси и выбирает один из доступных видов автомобилей, на котором хочет поехать. Дальше указывает на карте точку, куда ему надо добраться. В процессе ожидания человек может наблюдать, где в данный момент находится заказанная машина и через сколько минут она подъедет к месту вызова. Для удобства клиентов и контроля за финансовыми потокам необходимо предоставить возможность оплачивать поездку при помощи привязанной к аккаунту банковской карты. Механизм очень простой. Деньги сами снимаются с карты, как только пассажир сел в машину или доехал до нужного места. Для стимулирования спроса некоторые компании предлагают постоянным клиентам скидки и акции (подробнее здесь http://limetaxi.com.ua/).

При разработке мобильного приложения программисты должны определиться с видом платформы. Сегодня есть два лидера в сегменте цифровых устройств — Android и iOS. Под них в первую очередь и пишут программы, чтобы охватить наибольшую аудиторию пользователей. Особняком стоит операционная система Windows Phone. Если количество мобильных устройств с такой платформой вырастет, то имеет смысл сделать приложение и для этой ОС. Идеальный сервис для заказа такси должен содержать минимальный функционал: API, карты и роутинг, GPS, средства оповещения и связи, профили и систему рейтинга, формы регистрации.

Добавить комментирий

*Имя
*Комментарий
  • Андрей

    Действительно отличное такси, пользуюсь не первый год и пока доволен ...