Современная резка фанеры

Фанера – универсальный материал, с которого создаются самые различные элементы декора и прочие детали. На современном рынке есть фанера специального и общего назначения, она применяется в различных отраслях машиностроения, а также в мебельном и тарном производстве. Но для того чтобы создать элемент декора, необходимо обработать материал, наделив его определенной формой. Самым эффективным способом обработки является лазерная резка, которая сможет удивить своим результатом самого искушенного пользователя.

 

Особенности лазерной резки фанеры

При помощи инновационных технологий лазерной резки есть возможность изготовить изделия самой сложной формы. Это будет особенно актуально в том случае, если вы хотите воплотить в жизнь самые необычные и современные дизайнерские решения. К тому же, этот способ резки является максимально экономичным, если говорить о денежных затратах. Ведь вне зависимости от того, сколько деталей вам нужно создать, их стоимость будет находиться на одном уровне.

Лазерная резка фанеры является идеальной возможностью, если вы хотите минимизировать количество ненужных отходов именно за счет точности выполнения во время выполнения важных заданий. При этом всем, чтобы проводить обработку материала, вам не нужно создавать какие-либо специальные условия для проведения лазерной резки фанеры, как правило, используются всем известные лазеры.

Просто нужно гарантировать стабильный поддув азота или воздуха, который исключит возникновение возгорания. Именно он направляет каждую сгоревшую частицу дерева прямо в вентиляцию, что позволит не загрязнять окружающий воздух и не испортить обрабатываемый материал.

Необходимо отметить и другие особенности, которыми обладает лазерная резка фанеры. То есть, нужно знать и помнить, что различные породы дерева, как правило, необходимо резать по-разному. Но вам об этом не нужно волноваться, ведь специалисты профессиональной компании обязательно учитывают подобные особенности материала, поэтому заготовка не будет испорчена, ни при каких условиях. Необходимо просто менять режимы работы. В основном меняется четыре ключевых параметра: мощность лазерного излучения, давление выдуваемого газа, скорость резки и положение фокуса относительно поверхности резки.

Возможен ли брак?

Необходимо отметить, что во время работы могут возникать непредвиденные ситуации, т.к. любая древесина не идеальная по своей структуре, могут быть различные сучки и плотней основа, что требует немного другого режима работы станка. В результате этого могут появляться некоторые дефекты. Именно по этой причине работа с фанерой – это тяжелый труд, который был максимально упрощен благодаря лазерной резке. В свою очередь наши специалисты готовы выполнить любую работу на высшем уровне, вам достаточно просто обратиться к нам любым удобным способом.