Отличия китайских айфонов от оригинальных смартфонов

Вместе с оригинальными iPhone на рынок поступают их китайские аналоги. В чем основные отличия между устройствами от разных производителей?

Качественные китайские iPhone близки по качеству к аналогу

Китайцы научились хорошо копировать смартфоны от Apple, это признают даже специалисты. И если первые копии выглядели весьма скромно и неуклюже, то современные телефоны мало в чем уступают оригиналу. Если вы планируете купить китайский айфон, не гонитесь за слишком низкой ценой.

Выбирайте модель соответствующего качества, поскольку даже среди копий из Поднебесной есть изделия разного класса. Самые дешевые айфоны имеют пластиковые корпусы, обычно они оснащаются функциями, которых нет в оригинальном iPhone, например, встроенным телевизором с не самым лучшим сигналом.

Совсем иначе обстоят дела со смартфонами, в которые китайские производители действительно вкладывают много сил и средств, создавая качественный продукт. Внешне и по основным техническим параметрам эти копии практически абсолютно идентичны, не считая того, что они работают на Android.

Да, китайские айфоны не поддерживают iOS, но внешне это даже незаметно, поскольку в телефоне стоят темы с интерфейсом операционной системы iPhone. К плюсам копий из Китая можно отнести поддержку двух SIM-карт, данной опцией обладают практически все модели, многим пользователям это нравится.

Основные преимущества айфонов, произведенных в Китае

Китайские айфоны внешне выглядят также, как и оригинальный смартфон от Apple, но разница в цене между устройствами колоссальная. Доступность – это ключевое преимущество смартфонов из Китая.

Подробнее с характеристиками iPhone, произведенных в Поднебесной, можно ознакомиться на сайте специализированного интернет-магазина, здесь указаны все основные параметры гаджетов.

Отметим, что китайцы успешно копируют разные модели американских телефонов, включая новые «семерки». Так что широкий выбор – это еще одно преимущество iPhone, изготовленных в Китае.

К другим плюсам копий можно отнести функцию съемного диска, позволяющую подключать смартфон к компьютеру или автомагнитоле в качестве USB-флешки (в оригинале такой опции нет).

Стоит ли покупать китайские аналоги? Решать вам, но все зависит от целей приобретения девайса, если на первом месте стоит задача произвести эффект на друзей и окружающих, тогда вполне можно взять девайс из Китая, поскольку внешне он полностью копирует легендарные американские смартфоны, при этом стоит недорого. Но еще раз отметим, что нужно покупать качественные копии.