Особенности современного поколения квадрокоптеров

Сегодня беспилотные радиоуправляемые аппараты не такие, какими были еще лет 5 назад. Сегодня это полнофункциональные гаджеты, оснащенные инновационными приборами и устройствами. Они способны выполнять сложные задачи в различных сферах деятельности, и давно перестали быть игрушками или моделями для хобби.

Более детально ознакомиться с квалификацией дронов можно на сайте интернет-магазина Planeta Hobby - https://modelistam.com.ua/radioupravlyaemye-modeli/kvadrokoptery-c-456/. Если раньше квадрокоптеры производили только съемку с воздуха, то сегодня они способны:

  • перемещать грузы 10-15 кг на значительные расстояния;
  • опрыскивать поля и сады;
  • выполнять охранные функции.

Это далеко не полный список возможностей нынешнего поколения беспилотников, поскольку он намного шире и разнообразней. Но, как и прежде, это любимое увлечение многих авиамоделистов, которые участвуют в соревнованиях, делают уникальные снимки с воздуха, занимаются созданием роликов. М следует отметить, высокого качества и с большой художественной ценностью.

Современное поколение мультикоптеров оснащено многочисленными функциональными опциями и приборами, среди которых можно отметить:

  • GPS-модули;
  • фото и видеокамеры;
  • тепловизоры, и многие другие.

Такие функции, как «Следуй за мной» или «Возврат домой» всегда возвращают дроны в место начала полета.

Классификация квадрокоптеров

Современные дроны подразделяются на любительские и профессиональные модели, что существенно влияет на стоимость радиоуправляемой модели. Чем больше функций, тем дороже беспилотник. Но даже в недорогом сегменте всегда можно выбрать квадрокоптер с высокими эксплуатационными параметрами.

Если оператор не обладает большим опытом, то ему лучше начинать с любительской модели. У оператора будет возможность научиться по отдельности фигурам высшего пилотажа, и проведению съемок. После этого, по желанию, можно покупать уже более сложную модель.

Профессиональные дроны широко используются в агросекторе, необходимы для опрыскивания деревьев и растений от вредителей и насекомых. Такие профессиональные квадрокоптеры поднимают на высоту емкости с растворами, откуда и осуществляется разбрызгивание.

Модели, оснащенные тепловизорами, используются не только в армии и правоохранительных органах, но и применяются на охоте или рыбалке.